Unsere Vorstandschaft

Der Vorsitzende der Kreisgruppe Schwandorf Zeno Bäumler

Vorsitzender

Zeno Bäumler, 92533 Wernberg-Köblitz, Kirchgasse 9, Tel: 0160-7640817, zeno.baeumler@lbv.de

Ehrenvorsitzender:

Werner Schuler, 92545 Niedermurach, Brauhausgasse 1, Tel: 09671-3217, e-mail: schuler.cfw@gmx.de

Weitere Vorstandsmitglieder

Stellvertretende Vorsitzende:
1. Stellvertreter: Hermann Rank, Maxhütte-Haidhof, Tel: 09471-200573
2. Stellvertreterin: Susanne Götte, Weiden, Tel: 0961-40183912

Kassier: Wolfgang Nowak, Schwandorf-Fronberg
Schriftführer: Paul Baumann, Schwarzenfeld
Delegierte: die Vorsitzenden
Stellvertretender Delegierter: Max Nissl, Wolfring

Beisitzer:
Wolfgang Hermann, Schwandorf; Johann Kunz, Schwarzenfeld; Sigrid Markgraf-Rank, Maxhütte-Haidhof; Max Nissl, Wolfring; Andrea Rumm, Neukirchen-Balbini
Beauftragte für die Webseite:  Susanne Götte, Weiden

Sie erreichen alle Mitglieder des Vorstands auch per Email an schwandorf@lbv.de.

Beirat:
Herbert Gruber; Siegfried Meißner, Schwandorf; Alfons Scheck; Richard Wüst, Schwarzenfeld;

Immer für Naturschutzfragen offen!
Foto: S.Götte
Immer für Naturschutzfragen offen!
Foto: S.Götte
Bei den Exkursionen gibt es viel zu entdecken. Foto: S.Rank
Bei den Exkursionen gibt es viel zu entdecken.  Foto: S.Rank

LBV-Bezirksgeschäftsstelle

LBV-Bezirksgeschäftsstelle, Staatlich anerkannte Umweltstation und Vogelauffang- und Pflegestation
Masurenweg 19, 93128 Regenstauf, Tel. 09402-7899 570, oberpfalz@lbv.de

Wichtige Infos zum Notruf der Vogelauffangstation

Exkursion am 16. Oktober

Die „Eselweiher“ bei Teublitz sind ein wichtiger Rastplatz für Vögel auf ihrem Flug Richtung Süden. Die LBV-Kreisgruppe Schwandorf lädt am Samstag, den 16.10. um 14 Uhr zu einem Spaziergang durch das Gebiet ein. Unter der Leitung von Dr. Christian Stierstorfer und Michael Nowak können die gefiederten Gäste des Weihergebietes beobachtet werden. Treffpunkt: Waldweg gegenüber AVIA-Tankstelle Gewerbepark Teublitz (an der Kreisstraße SAD1, 2 km westlich der Autobahn-Ausfahrt Teublitz,). Parkmöglichkeit entlang der Straße "Im Gewerbepark". Wichtig: Fernglas mitbringen!

Die Turmfalken fliegen bald wieder in Bodenwöhr! Im Oktober 2021 ist die Neugründung der Kindergruppe "Turmfalken" in Bodenwöhr geplant. Informationen und Anmeldung bei Naturpädagogin Renate Krause, Tel. 09434-3133.