Ratgeberseiten des LBV

Sie haben einen verletzten Vogel gefunden? Oder fragen sich was zu tun ist, wenn ein Specht ihre gut gedämmte Hausfassade für seinen Wohnungsbau nutzt? Wo gibt es Rat, wenn Wespen oder Hornissen unter Ihrem Dach eingezogen sind? Wie können Sie ihr Haus Fledermausfreundlich umbauen?
Hier finden Sie wertvolle Tipps zu verschiedenen Naturschutzthemen!

Mäuslein im Schnee Foto: Sabine Gleißner
Jetzt abstimmen!
Rotkehlchen (Foto: Annick Vanblaere auf pixabay.de)

Seit 1971 wählen Experten aus LBV und NABU den Vogel des Jahres. Zum 50. Jubiläum ist das anders. Jeder darf bis zum 19. März abstimmen, welcher Vogel 2021 den Schnabel vorn hat und Vogel des Jahres wird. Zehn haben es in die Endrunde geschafft.

Naturtipps kostenlos per Email