LBV-Vogelstation Regenstauf (Foto: Jenny Neeser)

Erste Hilfe für verletzte Vögel in der LBV Vogelstation und am ehrenamtlichen Vogelnotruftelefon in Regenstauf

NUR zu diesen Telefonzeiten:

Montag - Donnerstag: 9 – 12:30 und 14 - 20 Uhr
Freitag: 9 - 13 Uhr und 14 - 20 Uhr
Samstag: 9 - 14 Uhr
Sonntag und Feiertag: 14 -18 Uhr
unter: 0171 / 4087252

Vogelannahmen sind nur mit Termin möglich:

Montag bis Donnerstag bis 16:30 Uhr oder Freitag bis 12:30 Uhr.

Vogel gefunden außerhalb der Zeiten?

Bitte erst am nächsten Tag anrufen. Dem Tier Ruhe geben in einem Karton mit Luftlöchern. Kein Wasser.

Mehr Infos für erste Hilfe selbstgemacht hier: https://oberpfalz.lbv.de/vogelnotruf/ oder detaillierter unter http://wp.wildvogelhilfe.org/de/vogelwissen/gesundheit/

Ratgeberseiten des LBV

Sie haben einen verletzten Vogel gefunden? Oder fragen sich was zu tun ist, wenn ein Specht ihre gut gedämmte Hausfassade für seinen Wohnungsbau nutzt? Wo gibt es Rat, wenn Wespen oder Hornissen unter Ihrem Dach eingezogen sind? Wie können Sie ihr Haus Fledermausfreundlich umbauen?
Hier finden Sie wertvolle Tipps zu verschiedenen Naturschutzthemen!

Mäuslein im Schnee Foto: Sabine Gleißner
Exkursion am 16. Oktober

Die „Eselweiher“ bei Teublitz sind ein wichtiger Rastplatz für Vögel auf ihrem Flug Richtung Süden. Die LBV-Kreisgruppe Schwandorf lädt am Samstag, den 16.10. um 14 Uhr zu einem Spaziergang durch das Gebiet ein. Unter der Leitung von Dr. Christian Stierstorfer und Michael Nowak können die gefiederten Gäste des Weihergebietes beobachtet werden. Treffpunkt: Waldweg gegenüber AVIA-Tankstelle Gewerbepark Teublitz (an der Kreisstraße SAD1, 2 km westlich der Autobahn-Ausfahrt Teublitz,). Parkmöglichkeit entlang der Straße "Im Gewerbepark". Wichtig: Fernglas mitbringen!

Die Turmfalken fliegen bald wieder in Bodenwöhr! Im Oktober 2021 ist die Neugründung der Kindergruppe "Turmfalken" in Bodenwöhr geplant. Informationen und Anmeldung bei Naturpädagogin Renate Krause, Tel. 09434-3133.