Ratgeberseiten des LBV

Sie haben einen verletzten Vogel gefunden? Oder fragen sich was zu tun ist, wenn ein Specht ihre gut gedämmte Hausfassade für seinen Wohnungsbau nutzt? Wo gibt es Rat, wenn Wespen oder Hornissen unter Ihrem Dach eingezogen sind? Wie können Sie ihr Haus Fledermausfreundlich umbauen?
Hier finden Sie wertvolle Tipps zu verschiedenen Naturschutzthemen!

Mäuslein im Schnee Foto: Sabine Gleißner
Exkursion ins Schwarzachtal
Braunkehlchen - Foto: Baumann

Das seltene Braunkehlchen, Blaukehlchen, Rohrammern, Feldlerchen und manch andere Vögel können mit etwas Glück entdeckt werden. Herzliche Einladung zur Exkursion am So, 27.6. um 14 Uhr. Alle Infos bei den Terminen!

Wer singt denn da?
Junger Hausrotschwanz (Foto: SG)

Hier lernen Sie unsere 30 häufigsten Gartenvögel kennen! Wir haben Steckbriefe und O-Töne für Sie zusammengestellt.