NAJU-Kindergruppe in Schwarzenfeld

Seit April 2018 gibt es in Schwarzenfeld eine Kindergruppe der Naturschutzjugend. Kinder zwischen sechs und zehn Jahren sind herzlich dazu eingeladen! Die Gruppe "Schlaufüchse" trifft sich in der Regel einmal monatlich am Donnerstag von 16 bis 18 Uhr.

Und das steht in der nächsten Zeit auf dem Programm:

Wiesen, Weiher, Wald und Felder- unendlich viele Schätze der Natur warten darauf, entdeckt und erfoscht zu werden: Schmetterlinge und anderen Insekten wie Libellen mit ihren Larven, Pilze, Blütenpflanzen und natürlich Vögel... dazu Tierspuren im Winter und vieles mehr!

Wichtig: Dem Wetter angepasste und strapazierfähige Kleidung, denn die Gruppe ist die meiste Zeit über draußen unterwegs.

Die Gruppe wird geleitet von zwei Ehrenamtlichen der LBV-Kreisgruppe Schwandorf: Regina Baumann und Dr. Thomas Frankenhauser.

Treffpunkt ist, soweit nicht anders abgesprochen, bei Familie Baumann in Schwarzenfeld.

Anmeldung erforderlich: Zur Zeit nehmen 12 - 14 Kinder regelmäßig an den Treffen teil. Wenn Ihr Kind Interesse hat dabei zu sein, nehmen Sie bitte vorher unbedingt mit der Gruppenleiterin Regina Baumann Kontakt auf, Tel. 09435 / 2644. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Kosten: Die Teilnahme an der NAJU-Kindergruppe ist kostenfrei (Ausnahme bei besonderen Aktivitäten - wird vorher bekannt gegeben!), die Gruppe freut sich aber über Spenden zur Deckung der Unkosten.

Vogelbestimmungskurs
Foto: H. Rank

Sie möchten unsere heimische Vogelwelt näher kennenlernen? Der LBV und das Bayerische Landesamt für Umwelt bieten im Frühjahr 2021 einen Kurs in vier Modulen zur Bestimmung unserer 45 häufigen Vogelarten an. Der Kurs ist für alle Interessierten aus der Oberpfalz gedacht.

Wachtelkönig nominieren!

Der Vogel des Jahres 2021 wird gewählt! Die LBV-Kreisgruppen Cham und Schwandorf schicken den Wachtelkönig ins Rennen. Bis 15. Dezember können Sie ihn nomieren, damit er unter die TOP 10 kommt. Machen Sie mit!

Naturtipps kostenlos per Email