NAJU-Kindergruppe in Schwarzenfeld

Seit April 2018 gibt es in Schwarzenfeld eine Kindergruppe der Naturschutzjugend. Kinder zwischen sechs und zehn Jahren sind herzlich dazu eingeladen! Die Gruppe "Schlaufüchse" trifft sich in der Regel einmal monatlich am Donnerstag von 16 bis 18 Uhr.

Und das steht in der nächsten Zeit auf dem Programm:

Wiesen, Weiher, Wald und Felder- unendlich viele Schätze der Natur warten darauf, entdeckt und erfoscht zu werden: Schmetterlinge und anderen Insekten wie Libellen mit ihren Larven, Pilze, Blütenpflanzen und natürlich Vögel... dazu Tierspuren im Winter und vieles mehr!

Wichtig: Dem Wetter angepasste und strapazierfähige Kleidung, denn die Gruppe ist die meiste Zeit über draußen unterwegs.

Die Gruppe wird geleitet von zwei Ehrenamtlichen der LBV-Kreisgruppe Schwandorf: Regina Baumann und Dr. Thomas Frankenhauser.

Treffpunkt ist, soweit nicht anders abgesprochen, bei Familie Baumann in Schwarzenfeld.

Anmeldung erforderlich: Zur Zeit nehmen 12 - 14 Kinder regelmäßig an den Treffen teil. Wenn Ihr Kind Interesse hat dabei zu sein, nehmen Sie bitte vorher unbedingt mit der Gruppenleiterin Regina Baumann Kontakt auf, Tel. 09435 / 2644, kindergruppe.schwandorf@lbv.de

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Kosten: Die Teilnahme an der Kindergruppe ist kostenfrei (Ausnahme bei besonderen Aktivitäten - wird vorher bekannt gegeben!) Die LBV-Kreisgruppe freut sich aber über Spenden zur Deckung der Unkosten.

Naturtipps kostenlos per Email

Von den LBV-Umweltbildungsexpert*innen und der Naturschutzjugend (NAJU) des LBV liebevoll und fachkundig zusammengestellte Naturtipps für Kids und sorgen für jede Menge Spaß und Abwechslung mit der ganzen Familie. Jetzt kostenlos anmelden!

Stunde der Gartenvögel
Foto: LBV-Archiv

Vom 8. bis 10. Mai 2020 geht es um die Vögel in Ihrem Garten. Mitmachen ist einfach, ob als Familie oder alleine: Zählen Sie Ihre Vögel, melden Sie uns die Zahlen. Wir werten die vielen tausend Beobachtungen aus. So helfen Sie, Neues über die Vögel in Bayerns Gärten herauszufinden.