NAJU-Kindergruppe in Schwarzenfeld

Seit April 2018 gibt es in Schwarzenfeld eine Kindergruppe der Naturschutzjugend. Kinder zwischen sechs und zehn Jahren sind herzlich dazu eingeladen! Die Gruppe "Schlaufüchse" trifft sich in der Regel einmal monatlich am Donnerstag von 16 bis 18 Uhr.

Und das steht in der nächsten Zeit auf dem Programm:

Wiesen, Weiher, Wald und Felder- unendlich viele Schätze der Natur warten darauf, entdeckt und erfoscht zu werden: Schmetterlinge und anderen Insekten wie Libellen mit ihren Larven, Pilze, Blütenpflanzen und natürlich Vögel... dazu Tierspuren im Winter und vieles mehr!

Wichtig: Dem Wetter angepasste und strapazierfähige Kleidung, denn die Gruppe ist die meiste Zeit über draußen unterwegs.

Die Gruppe wird geleitet von zwei Ehrenamtlichen der LBV-Kreisgruppe Schwandorf: Regina Baumann und Dr. Thomas Frankenhauser.

Treffpunkt ist, soweit nicht anders abgesprochen, bei Familie Baumann in Schwarzenfeld.

Anmeldung erforderlich: Zur Zeit nehmen 12 - 14 Kinder regelmäßig an den Treffen teil. Wenn Ihr Kind Interesse hat dabei zu sein, nehmen Sie bitte vorher unbedingt mit der Gruppenleiterin Regina Baumann Kontakt auf, Tel. 09435 / 2644. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Kosten: Die Teilnahme an der NAJU-Kindergruppe ist kostenfrei (Ausnahme bei besonderen Aktivitäten - wird vorher bekannt gegeben!), die Gruppe freut sich aber über Spenden zur Deckung der Unkosten.

Online-Abend: Naturfotos
Foto: Michael Nowak

Drei Fotografen zeigen am Freitag, 7. Mai um 19 Uhr einige ihrer schönsten Bilder von der Natur im Städtedreieck rund um Maxhütte-Haidhof, Teublitz und Burglengenfeld. Die Veranstaltung findet als Zoom-Meeting statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung bis 6.5. bei susanne.goette@lbv.de.

Angebote für Kinder

Wir machen mit bei den Kunst-Kultur-Tagen des KJR am 25. und 27.Mai und 2. Juni! Schnell anmelden, denn die Plätze sind begrenzt!