NAJU-Kindergruppe in Schwarzenfeld

Die Kindergruppe "Schlaufüchse" in Schwarzenfeld

Seit April 2018 gibt es in Schwarzenfeld eine Kindergruppe der Naturschutzjugend. Kinder zwischen sechs und zehn Jahren sind herzlich dazu eingeladen! Die Gruppe "Schlaufüchse" trifft sich in der Regel einmal monatlich am Donnerstag von 16 bis 18 Uhr.

Und das steht in der nächsten Zeit auf dem Programm:

Wiesen, Weiher, Wald und Felder- unendlich viele Schätze der Natur warten darauf, entdeckt und erfoscht zu werden: Schmetterlinge und anderen Insekten wie Libellen mit ihren Larven, Pilze, Blütenpflanzen und natürlich Vögel... dazu Tierspuren im Winter und vieles mehr!

Wichtig: Dem Wetter angepasste und strapazierfähige Kleidung, denn die Gruppe ist die meiste Zeit über draußen unterwegs.

Die Gruppe wird geleitet von zwei Ehrenamtlichen der LBV-Kreisgruppe Schwandorf: Regina Baumann und Margot Lindner.

Treffpunkt ist, soweit nicht anders abgesprochen, bei Familie Baumann in Schwarzenfeld.

Anmeldung erforderlich: Zur Zeit nehmen 12 - 14 Kinder regelmäßig an den Treffen teil. Wenn Ihr Kind Interesse hat dabei zu sein, nehmen Sie bitte vorher unbedingt mit der Gruppenleiterin Regina Baumann Kontakt auf, Tel. 09435 / 2644. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Kosten: Die Teilnahme an der NAJU-Kindergruppe ist kostenfrei (Ausnahme bei besonderen Aktivitäten - wird vorher bekannt gegeben!), die Gruppe freut sich aber über Spenden zur Deckung der Unkosten.

Exkursion am 16. Oktober

Die „Eselweiher“ bei Teublitz sind ein wichtiger Rastplatz für Vögel auf ihrem Flug Richtung Süden. Die LBV-Kreisgruppe Schwandorf lädt am Samstag, den 16.10. um 14 Uhr zu einem Spaziergang durch das Gebiet ein. Unter der Leitung von Dr. Christian Stierstorfer und Michael Nowak können die gefiederten Gäste des Weihergebietes beobachtet werden. Treffpunkt: Waldweg gegenüber AVIA-Tankstelle Gewerbepark Teublitz (an der Kreisstraße SAD1, 2 km westlich der Autobahn-Ausfahrt Teublitz,). Parkmöglichkeit entlang der Straße "Im Gewerbepark". Wichtig: Fernglas mitbringen!

Die Turmfalken fliegen bald wieder in Bodenwöhr! Im Oktober 2021 ist die Neugründung der Kindergruppe "Turmfalken" in Bodenwöhr geplant. Informationen und Anmeldung bei Naturpädagogin Renate Krause, Tel. 09434-3133.